绥化学院哈尔滨市校友分会换届大会成功召开

作者:时间:2023-09-04点击数:

9月2日上午,绥化学院哈尔滨市校友分会换届大会在黑龙江省哈尔滨市道里区隆重召开,院长李翠霞出席会议并讲话。我校杰出校友田恃玮、郑广芬、杨占报、李东明、李宝生、姜晓安、乔君、郭启才、肖作相、张兴学、季东旭、何涛、赵殿军、南炳权、于沿波、马宁等参加换届大会,大会由我校校友季东旭主持。

李翠霞向广大校友介绍了学校的发展历程、办学定位、设施条件、专业建设、学校规模等情况,并阐述了以“特色康养”为引领的“两育两业”特色发展战略的内涵以及办学70年来所取的的成就。同时对哈尔滨校友分会换届大会的成功举办表示祝贺,对广大哈尔滨校友在各条战线取得的成就表示祝贺,希望广大校友继续努力工作再创辉煌,继续关心支持母校的发展和建设,在绥化学院校友总会的引领下,凝心聚力,继往开来,共迎母校70周年,共谋母校的时代新发展。

上届会长郑广芬代表换届工作组,向大会做了哈尔滨校友分会的发展情况和换届工作筹备情况汇报。最后,郑广芬回忆了在母校的生活过往,表达了对绥化学院和我校师生的深厚感情,引发了全场校友的强烈共鸣。

经过与会代表选举,大会通过了哈尔滨市校友分会理事会候选人名单,选举田恃玮任哈尔滨市校友分会会长,选举姜晓安、乔君、徐海臣、郭启才任副会长,季东旭任秘书长,南炳权、肖作相、张兴学任副秘书长,李桂春、张超武、杨占报、任志刚、李东明、徐飞鹏、顾百文、郑大泉、薛英杰、李海红、李宝生、马存新、侯信波、郑广芬为名誉会长,选举季东旭为秘书长。

院长李翠霞为新一届哈尔滨市校友分会授会旗和会牌。

田恃玮代表新一届校友理事会发言,他感谢母校领导和各位校友代表的信任与支持。他表示新一届校友分会全体成员一定继续发扬上一届的优良传统,不忘母校栽培,发扬母校精神,以校友会为纽带,架起校友与母校沟通的桥梁,积极开展有利于国家、有益于社会、有助于母校和校友的联谊活动,积极为母校的建设与发展添砖加瓦,贡献力量!

马国齐宣读了校友总会贺信,祝贺哈尔滨市校友分会换届工作的圆满完成。对校友们在各行各业取得的成绩表示赞赏,并勉励大家牢记校训,继续发扬母校精神,把校友分会办成校友间交流合作、共促发展的重要平台。

大会结束后,与会人员合影留念,并共同为庆祝母校建校70周年录制祝福视频。