绥化学院鸡西市校友分会成立大会顺利召开

作者:时间:2023-09-04点击数:

9月2日上午,绥化学院鸡西市校友分会成立大会在黑龙江省鸡西市隆重召开。艺术设计学院党总支副书记李明坤,办公室主任江洪,产业办公室主任张凯,部分校友代表参加会议,大会由鸡东一中副校长张桂琳主持。

会上,李明坤向校友会介绍了母校的历史发展过程以及母校近年来取得的成绩,李国乔代表鸡西市校友分会筹备工作小组作筹备工作情况汇报,陶涛宣读了《绥化学院鸡西校友会章程(草案)》,请各位校友审议。大会通过了绥化学院鸡西校友分会理事会名单,选举张旭东为鸡西校友会会长,张桂琳、王超、陶涛、任颖、刘威为副会长,李国乔为秘书长。

李明坤代表校友会总会向绥化学院鸡西市校友分会授会旗、会牌并宣读校友总会贺信,祝贺绥化学院鸡西市校友分会成立。贺信指出,鸡西市校友分会的成立能够架起校友与母校的桥梁,希望凝聚校友,发挥平台优势,为服务校友、服务母校、服务社会做出应有的贡献。

鸡西市校友分会会长张旭东发言。她回忆了在校期间的学习生活往事,分享毕业后的工作生活感悟,表达了鸡西市校友会分会成立的喜悦之情,并对全体与会领导、校友及嘉宾表示衷心的感谢。她表示将充分利用校友会这一坚实的平台交流信息、联络感情,团结广大在筑校友,带领理事会成员立足岗位、尽职尽责,为母校争光添彩,主动加强沟通与交流,关注校友、服务校友、关注母校、服务母校,建设和经营好校友会大家庭,共绘母校新篇章,共创校友工作新局面。

与会校友依次发言并一致表示,一定会秉承“厚德载物,经世致用”的绥院校训,以鸡西市校友分会为契机,共同参与校友工作,组织开展形式多样的活动,将鸡西市校友分会打造成“交流、分享、合作、共创”的平台。

“校友走多远,学校的疆域就有多广”。绥化学院鸡西市校友分会在今后会积极作为,成为联系校友与母校的情感纽带,成为校友间互相促进的精神家园,成为助力地方经济发展的平台枢纽,进一步扩大母校影响力,为校友事业发展提供有力支撑,共同谱写母校高质量发展新篇章。