经济管理学院行业校友分会成立

作者:时间:2023-06-28点击数:

6月27日下午,绥化学院经济管理学院行业校友分会成立大会在厚德楼501会议室隆重召开。

党委委员、副院长卢百胜,招生就业处副处长卞兴超,经济管理学院行业校友会校友代表孙剑、吴志玲、黄薇、于秋雪、刘聪颖、任丽丽、朱芳仪、林博欣、刘日佳、王欣月、李欣欣,经济管理学院党总支副书记曹耀辉、副院长张滨丽及教师代表参会,大会由经济管理学院党总支书记姚娇娜主持。

经济管理学院副院长张滨丽代表行业校友分会筹备组汇报筹备工作情况,曹耀辉宣读《经济管理学院行业校友分会章程》,大会选举了经济管理学院行业校友分会理事会人员名单,选举张滨丽为行业校友分会会长,姚娇娜、曹耀辉、袁家鑫、孙剑为副会长,孙超任秘书长。

卢百胜为经济管理学院行业校友分会授会旗、会牌。

张滨丽对学校领导和校友总会的关心与支持、各位校友代表的信任表示感谢。她简要回顾了经济管理学院院情院史,介绍了学院近些年在学科建设、教学资源、人才培养等方面取得的成绩。她表示作为首届会长,进一步加强和校友们的联系,全力支持学院校友会工作,同时促进校友会与校友总会的交流,为母校的发展做出更多更大的贡献!

卞兴超宣读校友总会贺信,希望经济管理学院行业校友分会架起校友与母校的桥梁,为母校与社会各界更好地交流、合作,为校友间增进友谊、交流经验、共谋发展搭建有效的平台,希望经济管理学院行业校友分会更好地凝聚校友,发挥平台优势,为服务校友、服务母校、服务社会作出应有的贡献!

孙剑代表校友致辞,他表示无比怀念在母校度过的最纯洁、最美好的时光,感谢母校的培育之恩,同时也感受到了学校的发展,母校带领着一代代学子在磨砺中不断前进,在奋斗中不断发展,在改革中不断跨越,积淀了深厚的文化底蕴,形成了坚韧的团队品格,为社会培养了一批又一批优秀的人才。他希望广大校友通过校友会的平台,进一步增进相互之间的沟通与交流、团结与互助,合作与发展。

卢百胜代表学校向始终关心支持母校建设发展的校友表示最热烈的欢迎和亲切的问候,向经济管理学院行业校友分会的成立表示热烈的祝贺。他向校友通报了学校的近期工作成绩和未来的发展方向,他指出学校的发展离不开广大校友的长期关注和大力支持。多年来,广大校友努力工作,奋力开拓,在平凡的工作岗位上不断取得新的成绩,为母校争得了荣誉,并以多种方式支持、帮助、关心母校的建设,促进了学校的持续发展。

卢百胜希望,经济管理学院的校友们,在今后事业发展中做到“三个不忘”。一是不忘学院是我们的家。需要学院提供支持和服务的事,学校会鼎力支持。二是不忘为母校增光。希望校友在事业发展中坚持追求卓越,成为所在行业领域的领军人才,为母校增光、为经管添彩。三是不忘学校的发展我们义不容辞。希望校友们多关注学校的发展,多支持学校的发展,充分发挥自身的发展优势,为学校发展贡献应有力量。