马克思主义学院行业校友分会成立

作者:时间:2023-07-07点击数:

昔日共赴巍巍学府潜心求学,今朝厚德楼中畅聊同窗之谊。7月5日下午,绥化学院马克思主义学院行业校友分会成立大会在厚德楼A501会议室召开。

党委书记刘峰出席会议并讲话。他代表学校向马克思主义学院行业校友分会的正式成立表示热烈祝贺,向各位校友为学院行业校友分会的成立所付出的智慧与汗水、所奉献的真情与努力表示最诚挚的敬意。他详细介绍了近年来绥化学院蒸蒸日上的发展态势,包括应用型大学内涵建设取得的成效、特殊教育获得国内认可、学校综合排名水平上升显著、人才培养质量稳步提升、办学环境大幅改善并强调这一系列成就都离不开绥化学院校友的鼎力支持。母校永远是校友的坚强后盾和情缘港湾,欢迎广大校友常回家看看。

绥化学院校友总会会长、招生就业处处长马国齐,行业资深教师代表原绥化学院史地系主任吴波、政治系党总支书记周全,历史专业校友代表张爱玲、张艳萍、张淑红、麻连红、景士俊、齐岩、赵林楠,政治专业校友代表王瑞、孙仲莉、聂合琪、李明坤,马克思主义学院党总书记吕旭刚、院长杨凤霞、副院长王妍、工作人员与教师代表出席会议,会议由吕旭刚主持。

会上,王妍作会议筹备工作情况报告,并宣读《马克思主义学院行业校友分会章程》。会议通过《马克思主义学院行业校友分会章程》、审议并通过了行业校友分会理事会人员名单,选举杨凤霞为行业校友分会会长,王妍、张艳萍、王瑞为副会长,王妍兼任秘书长。

刘峰为行业学院授会旗;绥化学院校友总会会长、招生就业处处长马国齐为行业学院授会牌。

undefined

杨凤霞感谢各位校友能够不辞辛苦,重聚母校,共同见证马克思主义学院行业校友分会的成立。随后她介绍了历史学、思想政治教育、法律专业和马克思主义学院发展历程,并倡议校友要继续争做时代楷模,在不同的领域演绎各自的精彩人生,与马克思主义学院一起助力母校、为党和国家的各项事业做出更多更大的贡献。

马国齐宣读了校友总会贺信。他希望马克思主义学院校友分会不负众望,充分发挥沟通校友的桥梁作用、温暖校友的传情作用、共谋学院发展的智囊作用、助力母校发展的催化作用,为我校建设成为区域高水平应用型大学建设做出更大贡献!

undefined

张艳萍代表校友发言,她表示母校承载了校友们青春的梦想。作为校友,她一直关注母校的发展和壮大,为母校取得的每一项成绩感到骄傲和自豪。她呼吁校友倾情母校、关怀母校、助力母校,戮力同心、踔厉奋发,共同创造母校明天不朽的传说。

会后参会领导、校友合影留念。