当前位置: 网站首页 校友活动 正文

我校在全省高校辅导员工作创新论坛评选中喜获佳绩

作者:校友总会时间:2018-07-01点击数:

我校在全省高校辅导员工作创新论坛评选中喜获佳绩

近日,由省委高校工委、省教育厅主办,教育部高校辅导员培训和研修基地(哈尔滨师范大学)承办的全省高校辅导员工作创新论坛评选结果发布。我校推送参选的两篇文章均获奖,其中,张岩老师的《情感实践在大学生职业价值观养成方面的初探》获得一等奖、王东明老师的《微信视阈下大学生思想政治教育的创新思路》获得三等奖。

我校历来高度重视辅导员队伍建设,尤其在辅导员结合业务开展科研方面更是予以政策倾斜、资金支持,仅2014年就主持获批25项省市校级课题立项,发表学生工作论文11篇。在全省高校辅导员队伍建设方面一直走在前列,尤其在辅导员基地博士生考取、高校辅导员年度人物评选、高校辅导员职业能力大赛、全省辅导员优秀论文评选及其他各项辅导员培训培养等方面均有可喜成绩,得到省教育厅主管部门的肯定和兄弟院校称赞。