设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 校友总会 通知公告 正文

校友邢茂新为母校捐赠律动实训室

作者:时间:2018-09-03点击数:

在我校建校65周年之际,1989级数学专业毕业生、北京星光斯达机电设备有限公司总经理邢茂新为母校捐赠律动实训室一间。8月30日,星光斯达律动实训室捐赠·揭牌仪式在特教综合楼407室举行。校长张凤武,副校长田军、孙庆平,工会主席李淑慧,校友办杨国利,学校办公室、招生就业处、学生工作处、团委、特殊教育学院等部门领导以及部分听障生出席捐赠·揭牌仪式。捐赠·揭牌仪式由副校长孙庆平主持。

 

在捐赠·揭牌仪式上,张凤武首先向校友邢茂新心系母校、关心母校、支持母校的义举表示感谢,并简要介绍了“星光斯达律动实训室”建设的基本情况和邢茂新多年来的拼搏经历。张凤武希望,同学们要在实训室的学习体验中,实现更加贴心和人性化的康复帮助;老师要将实训室作为全新的钻研领域和研究平台,融入到教学科研中;学校也将以实训室为平台,进一步扩大受众对象和拓展使用功能,充分实现其价值,为我校听障学生教育教学工作服务,为我省残疾人事业发展服务。

邢茂新在致辞时表达了对母校的感恩感念之情。他说,学生是国家和民族的未来,需要社会的关心和帮助,尤其是听障生。作为校友、企业的管理者,参与捐赠助学活动,义不容辞,责无旁贷。他希望,通过自己的行动,能够带动更多的校友反哺母校,让爱的接力传递下去。同时,希望学弟学妹能够珍惜当下,只争朝夕,勤奋学习,自强不息,学有所成,报答父母,报答母校,报答社会。

听障生代表何欣用手语深情地表达了对邢茂新学长的感激之情。她说:“感谢学长和领导对听障生的重视和关爱。我们保证,听障生艺术团将带着学长的期望、老师的教导越走越远,走向更大更宽广的舞台。”

张凤武为邢茂新颁发了特殊贡献奖奖杯和荣誉证书,并与邢茂新共同为“星光斯达律动实训室”揭牌。

孙庆平在总结时再次对邢茂新的义举表示感谢,并希望援助的火种能够延续下去,在社会上形成捐资助学的良好风气,进一步弘扬无私奉献、关爱互助的精神。同时也希望同学们能够珍惜机会,把爱心化作学习的动力,用优异的成绩回报社会。(记者位奕缘  

 

版权所有CopyRight:绥化学院 地 址:绥化市黄河路18号 邮编:152061