设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 校友总会 通知公告 正文

人生最惜同窗日,七六级美术班校友返校简讯

作者:蒋青龙 沈艺萌时间:2018-08-10点击数:

八月九日,七六级美术班的师生们再一次回到母校,开展他们的42周年返校纪念活动。早上八点二十,校友们早早地来到母校,副校长孙庆平,校友办杨国利情切地接待了他们。看到宽广美丽的校园,校友们感叹于母校的发展迅速,大家在校园里一路拍照合影留念。

人生最惜同窗日,白首难忘共读时。这一次师生重聚十分不易,遥隔42年,校友们大多已经到了退休的年纪。当他们听说自己当年的卢文生和林琳老师,最近就要回到母校的时候,就一致决定“大家一起回家看看吧!”于是才有今日校友们共游校园,仿佛又把记忆拉回到了那段美好的求学时光里。七三级美术学生李桂兰老师刘松茹,闻讯赶过来,与大家相拥在一起,共话师生情谊。

年华可供回首,青春不会再来。毕业这么多年以来,好多的老同学现在不做自我介绍,根本就认不出来了。母校存储着学子们的青春,在这里有他们欢歌笑语的记忆。“看,这里的好些树都是当年我们亲手栽下去的!”“除了红楼,当年我们在的时候那些房子,现在都已经不在了啊。”校友们如此说到。

我校领导十分重视返校校友的接待工作。在学院东门的欢迎条幅前,孙庆平跟返校的师生们一一情切握手、问候,对校友们的“回家”表示欢迎,并跟美术班的校友们合影留念。

校友工作办公室的所有人,将怀着饱满的热服务校友,发挥校友与母校的桥梁与纽带作用,实现母校与校友共同发展壮大。希望校友们有时间常回母校看看。在母校有任何事情,都可以与校友办联系,我们将第一时间为大家服务。

42年风风雨雨,虽然校友们容颜有变,但关心母校的心一直未变。大家将一如既往支持母校,并祝愿母校的未来更加美好!

相聚是短暂的,

友谊是永恒的。

期待七六级美术班的校友们

再次归来,

再次畅谈母校美好明天!( 图:蒋青龙

 

 

版权所有CopyRight:绥化学院 地 址:绥化市黄河路18号 邮编:152061