设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 校友总会 通知公告 正文

不忘初心,再聚母校 —— 我校八八级校友回母校聚会简讯

作者:蒋青龙时间:2018-08-06点击数:

 

2018728日,我校八八级历史一班的21位同学在入校30周年之际,再次回到母校举办了一次别开生面的同学会,并举行了字画捐赠仪式。校友们邀请了刘化民、杜民喜两位恩师和校友办杨国利,共同参加了他们的座谈会。

座谈会安排在校学生中心409室。返回母校之前校友们对此次聚会进行了充分的准备。校友办公室为校友们准备了欢迎条幅、班旗、胸卡、纪念校徽以及同学30周年纪念通讯录。提前联系了校友们当初的任课老师,杜老师和刘老师。这两位老师也应邀前来参加了座谈会。

上午9:00,分别工作、生活在各地的88级历史一班校友如约而至,纷纷来到母校。阔别三十载,今日喜相逢,他们听到了熟悉的声音,看到了久违的面孔,他们互相诉说着,热情拥抱着,笑颜绽放,情深依依。

三十载风风雨雨友情不舍,三十载魂牵梦萦师恩难忘。当年执教的老师们纷纷回忆了同学们在校期间的点点滴滴,对同学们今后的学习、工作、生活提出了殷切的期望和要求。校友们也敞开心扉,畅所欲言,尽情尽兴,忆30年前的同窗趣事,叙30年来生活的酸甜苦辣,谈今后的人生规划。同时表达了对母校和恩师们辛勤培养的深深谢意。

座谈会一直持续到中午,12:30全体师生齐聚在学生中心前亲切合影留恋。30年后再相逢的师生们再一次相拥在一起,母校之情是一种深刻的铭记,也是一种永恒的追求;是一份宝贵的精神财富,更是一份永不枯竭的感情源泉。

昔日青春年少,今日已步不惑。校友们漫步校园中,兴奋不已,讲不完的知心话,拍不完的合影照,整个校园都沉醉在无边的欢悦之中。(图:蒋青龙   文:蒋青龙)

版权所有CopyRight:绥化学院 地 址:绥化市黄河路18号 邮编:152061