设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 校友总会 通知公告 正文

在梦开始的地方,六三级三班校友回母校简讯

作者:蒋青龙时间:2018-07-30点击数:

 七月二十六日,六三级三班的16位校友,携锦旗回到母校,重游校园,在梦开始的地方,祝贺母校建校65周年。

早上八点半校友们就来到了我们的校友办公室。大雨将歇,穿过稀薄云层的阳光有点刺眼,杨国利在学生中心门前与校友们亲切合影。美丽的校园和现代化的教学条件,让校友们惊叹学院变化之大。校友们或健步如飞,或走走停停,他们攀谈着,大笑着,仿佛又回到了那段美好的求学时光。“我们当年学校的建筑现在都没有了。”“我还记得,当年我们老师在这一片区域搞定向玉米。”校友们如此感叹道。

岁月蹉跎,时间白驹过隙,曾经青春、活跃、朝气蓬勃的年轻人,历经时代的变革和半个世纪的打磨,经历了从少年到耋耄之年的人生转变,将各自成长中学到的本领、获取的知识、提升的能力、修炼的人格素养和人生中最闪光的青春年华奉献给了国家和社会。如今虽白发婆娑,却依然满怀学子之情、眷恋之情、感恩之情,英姿勃发地返校谢师,感恩母校,其精神令人敬佩和感动!

虽然天气炎热,但他们依然流连忘返,不忍离去,似乎在找寻着当年那美好而又纯真的母校记忆。(图:蒋青龙   文:蒋青龙)

版权所有CopyRight:绥化学院 地 址:绥化市黄河路18号 邮编:152061