设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 校友总会 通知公告 正文

当毕业已成往事,08届汉语言文学本科一班回母校简讯

作者:时间:2018-07-30点击数:

 

七月十四日,08届汉语言文学本科一班的十一位同学从各地集结、汇聚在母校,举行了他们了毕业十周年的纪念活动。

斩不断的母校师恩,浇不灭的同学深情。08届汉语言本科一班的同学们再次回到汇文楼下,按照自己当初毕业照中的位置站好,留下了这张遗憾又深情的照片。虽然有的同学没有及时赶回母校,但是到场的同学们把缺席同学的位置留了出来,拍下了这张满含深情的合影。

当毕业已成往事,当初走进校园大家还都是懵懂少年,如今踏尘而归不觉已走出十年。十年的时间,他们不知不觉已经从青涩的大学时代来到了而立之年,每个人都有很大的变化,虽然多年不见,但在吃团圆宴的时候,蛋糕上制作的当初毕业照的老照片让大家很快就找回了当初大家在一起的感觉。聊聊关于那些年的种种回忆,着这一张张熟悉的面孔,大伙很快便陷入了记忆的漩涡,回想起了那些记忆深处的画面。记忆中放荡不羁的男同学,如今已变得成熟稳敛;记忆中青涩的女同学,现在身后已跟着一位可爱小孩。十年沧桑,大家都在经历着剧变,唯有这一份同学情谊历久弥甜。

多少次在梦里想再聆听老师的一次课,多少次在记忆里想再和老师进行一次交流,多少次想和老同学进行一次毕业之后的感慨分享,可是这样的机会难以寻找,借10年聚会的机会,大家再一次回到当初上课的教室,他们有这个机会在聆听老师的寄语,和同学分享毕业后成长历程。

其实母校情像是一条纽带一声呼唤,难得的跨越这十年的地域隔阂,拉近了母校情、同学谊,也让他们的思绪回到了十年前青春飞扬的年代。

通过本次10年的聚会,再一次重游母校,再一次体验学生生活,再一次和老同学畅谈,让他们得到的不仅仅是回忆,而是亲身经历的最初美好,再一次在心底被触发。期待着下一个十年、二十年、三十年的相聚~~~(文:蒋青龙)

版权所有CopyRight:绥化学院 地 址:绥化市黄河路18号 邮编:152061