设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 校友总会 通知公告 正文

打开尘封记忆 感叹岁月如歌——我校1987级校友返校

作者:校友总会时间:2018-07-01点击数:

打开尘封记忆 感叹岁月如歌——我校1987级校友返校

光阴荏苒风华在,母校情谊溢满怀,5月19日,87级数学专业的5名校友返校。校长张凤武、副校长孙庆平、招生就业处处长刘志安、校友办杨国利在机关办公楼三楼会议室接待返校校友,与他们共同回忆往昔,共话学校发展。刘志安更是以当年任课教师代表的身份全程参与了此次校友返校活动。

张凤武代表学校和校友总会对5名校友“回家”表示热烈欢迎,并向校友们介绍了近年来学校的发展变化,特别是升本以来学校转型发展取得的丰硕成果。他说,校友是母校的名片,是助力母校发展最可信赖的力量源泉。今年是学校建校65周年,是值得庆贺的一年,希望海内外的校友都能以校庆活动为契机,常“回家”看看。

校友代表、北京星光司达总经理邢茂新向母校建校65周年表示祝贺,并分享了他从一名普通的人民教师到商人的奋斗历程。他说:“是母校培养了我,我虽然有着名牌大学EMBA的学历,但无论何时何地,我只会说,我是绥化师范专科学校的毕业生。”交流过程中,邢茂新还多次表示,只要母校有需要,一定义不容辞。

交流会后,校友们在副校长孙庆平招生就业工作处处长刘志安、校友办杨国利的带领下,参观了校园和校史馆。面对母校的一草一木和曾经的“青春印记”,他们思绪万千,满是回忆。在校史馆,通过讲解员的讲解和大量的图片、实物展示,校友们深入了解了学校65年来的发展历程。看到学校日新月异的变化以及涌现出的杰出校友时,校友们由衷地为母校所取得的成就感到高兴,尤其是看到写有“绥化师范专科学校”的牌匾时,大家更是激动不已,纷纷与之合影留念。校友们表示,阔别多年,始终心系母校,由衷希望母校越办越好。

此次校友返校标志着校庆校友返校活动正式开启。(记者 沈艺萌)

版权所有CopyRight:绥化学院 地 址:绥化市黄河路18号 邮编:152061