设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 校友总会 通知公告 正文

2016年我院校友暑期值年返校谱新篇

作者:校友总会时间:2018-07-01点击数:

2016年我院校友暑期值年返校谱新篇

今年的暑期,绥化学院的校园别于往年,一道道欢迎值年返校校友的条幅打破了假日的宁静,上千名校友从祖国的四面八方回归母校,在这里欢聚一堂,述说牵挂,共同追忆在母校时的青春时光。

今年的暑期值年返校工作校党政领导十分重视,对工作的每个环节都十分关心。学校董书记曾多次询问值年返校的工作;学校张校长多次看望值年返校的校友,并与校友们亲自座谈畅想学校建设和发展取得的成绩和好的经验;主管学校校友工作的孙校长和刘处长多次与校友办的工作人员一起接待值年返校的校友。领导们的关心和校友办工作人员的热心接待,使得值年返校的校友们倍感亲切。

今年的值年返校的校友最长的是六三年的校友,最小的有毕业十年的年轻校友,其中包括38个班级、1169人。他们来到学校参观了学校的图书馆、校史馆、音乐厅、重阳山、联通广场、忠孝廊和九思湖。看到学校的巨大变化,校友们为自己是一名学院人感到无比骄傲和自豪。

在这次校友返校的接待工作中,校友工作办做了大量的工作,今年5月在学校网站和校友总会网站发出了校友值年返校纪念活动邀请函,并制定了值年返校的工作方案,在校期间的活动路线,提供活动场所,介绍学校几十年的发展变化,并制作班旗、条幅、返校纪念卡,赠送纪念校徽、环保袋等项目,协助安排住宿及用车,以及宣传报道等方面的服务。同时还联系了学校各职能部处,他们积极支持和配合。收到了校友们的良好反馈。

值年返校的校友们在感谢师恩、怀念母校的同时,也积极地为母校未来的发展献计献策并向学校赠送字画、书籍、光碟、诗稿。六四级二班校友姜玉忠送字画“硕看桃李根绥园”,抒发对母校的那片深情,李佳珍送了诗联,付国强赠送书籍和光碟各一本,七四级数学一班赠锦旗“感恩母校,师生情长”;七四级政文三班王淑云赠送一幅山水画“万水皆有源,母校恩如山”等等表达他们对母校的感恩之情;八三级化学二班郝天明通过自己的墨宝书写出他对老师、母校的感谢、亲切 。“弹指卅载念师恩,重回母校草木亲,日新月异宏图展,允公允能令人钦”通过这首诗歌颂了学校发展并学校培养出优秀人才给予肯定。还有很多的校友在座谈时抒怀畅谈提出了很多的好的建议和做法,同时表示为母校的发展要一代代校友们共同努力,并发出了“母校万岁”的共同心声。

学校就像一个家,希望校友们常回家看看,看看母校的发展变化,一起分享母校取得的巨大成就。母校永远敞开怀抱,欢迎校友们归来,母校的明天一定会更好,母校的发展再谱华章。

校友工作办

2016年8月17日

版权所有CopyRight:绥化学院 地 址:绥化市黄河路18号 邮编:152061