设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 校友总会 母校新闻 正文

愿爱助她回到三尺讲台-----为白血病教师于颖募捐的倡议书

作者:校友总会时间:2018-07-01点击数:

愿爱助她回到三尺讲台 ----- 为白血病教师于颖募捐的倡议书

“我渴望回到美丽的校园,我渴望回到关心爱我的同事们身边和他们一起“战斗”,我渴望回到那三尺讲台为我心爱的学生们撒播知识的甘霖。我真的希望自己还会有机会实现这些渴望,所以在走投无路之时,我想到了社会,希望社会爱心人士能帮我重获新生!”当我收到这段话的时候,于颖老师已经远在天津并且已经进行了三次化疗治疗。

于颖是绥化市第五中学的一位班主任教师,今年37周岁,自2003年3月参加工作以来,一直担任语文教学及班主任工作。工作中兢兢业业,认真负责,多次被评为优秀教师和优秀班主任。今年4月开始出现急剧头痛、牙疼、背痛、乏力等症状,当时她并未在意,一直坚守在工作岗位(初三班主任),2015年5月,身体状况更加不好,腿上出现好多块紫色淤痕(血小板减少产生),在家人的劝说下,于5月17日在市医院进行检查,查出血液中血小板数值超低,仅剩19(正常值在100~300),主治大夫建议做全面的血液方面检查,并且通知家属办理住院手续,血液检查后又做了骨穿,医生告诉于颖老师未能确诊(此时已经确诊为白血病,家属方面希望进行更详细的检查,所以未对于颖老师讲述实情),建议到天津市血液研究所有进行检查。5月19日,到天津市血液病研究所入院检查,21日,检查结果确诊为伯基特细胞白血病(高危)伴甲状腺结节。治疗方案为化疗及骨髓移植。化疗需要八次,现已进行到第五个疗。

一个普通的工薪家庭,昂贵的治疗费用已经让她们难以承受,善行不论先后,爱心不分大小,只要您献出一份爱心,她就多了一分生的希望,希望更多的爱心人士伸出援助之手去帮帮她,以下的家庭情况来自于颖老师的口述。

“我们家只是普通的工薪家庭,我结婚前,公公在北京天坛医院做的脑角质瘤开颅手术。手术很成功,手术后为防止肿瘤复发公公一直服药,医药费使家中积蓄花费一空。我婆婆五年前发现胃癌晚期,经过两年各种方法医治却也没有挽留住她,三年前婆婆因胃癌去世,同年母亲因脑出血去世,两位母亲从得病直至去世有三年时间,为我们家庭造成沉重负担。今年我又查出了伯基特细胞白血病并且还是高危,这更是让我们雪上加霜。现在我已将能借的钱都借了,我和我先生的住房公积金都取了出来,先生在单位也贷了款。先生在检查结果出来的当天,就背着我让家里的嫂子把房子贴上出卖的条幅。可从我生病到现在,竟然会没有一个买家过问!房子是婆婆过世后公公给我们的,公公知道我工作累,为了不增加我和先生的负担搬到了外面住。今年公公都74岁了,在我住院期间他给我邮了封信,让我坚强,他当年做化疗,就是有一颗坚强的心,战胜了病魔!让我也振奋精神,一定要坚持吃东西!有时一想到为了给我治病,把房子卖掉,当公公再老一些,回到我们身边时却没有住的地方,一个老人辛苦一辈子到老了,却……我都不敢去想,谁能帮帮我啊?!!!更让我和先生愁的是以前最好的房子现在却没人问,而治病就像是无底洞,总之该想的办法都想过了。而后续还有四个疗,要用最少四十万,移植费用三十万到五十万之间,资金至少还需八十万。支撑到现在,我们已无计可施。”

高昂的医疗费用已经让这个家庭不堪重负,绥化市爱心传递青年志愿者服务队发起网络募捐,希望更多有能力的爱心人士伸出援手,鼓励并帮助于颖老师战胜病魔,让她早日重返讲台。必须申明,于颖老师并不愿意以这种方式出现在公众视野里,在再三解释下,她最终答应了这一请求。我们相信,心灵可以温暖心灵,生命同样可以塑造生命。

捐款帐号:6228482668288796875

开户行:中国农业银行绥化市惠通支行

账户名:王铁峰(于颖老师爱人)

于颖老师爱人电话号码:18645799695(如无必要请联系其他号码)

绥化五中办公室电话:0455-8252077

爱心传递志愿者服务队网络部联系电话:0455-2901118

版权所有CopyRight:绥化学院 地 址:绥化市黄河路18号 邮编:152061