设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 校友总会 母校新闻 正文

致尊敬的母校领导的请求书

作者:校友总会时间:2018-07-01点击数:

致尊敬的母校领导的请求书

尊敬的母校领导:

您好!

我们是绥化学院中文系97级毕业生,感谢您能在百忙之中看完这段文字!

中文系97级3班有一位出色的毕业生,她叫于颖,现在为绥化市第五中学的老师,四个月前患白血病。检查之后,于颖老师马上接受治疗,但众所周知的是教师常与清贫为伍,高昂的治疗费用让这个本就不富裕的家庭雪上加霜,花光了积蓄,卖了房子,一家人寄人篱下,父母公婆的积蓄也花光了,房子也卖掉了,可依然不够。得知此事后,五中以及很多其他学校的老师、学生、于颖老师的亲友、同学,甚至一些素不相识的人都伸出了援手,可距离130万余元的治疗费用和今后巨大的医疗开支仍然还很遥远。

得知此事后,我们中文系97级毕业生致力于解决她的实际困难,自发为于颖同学捐款,虽然我们并不富裕,但我们都尽了自己的一份力,截至目前我们已经筹集善款7万多元,几位同学代表日夜兼程远赴天津,已经于9月4日将善款送到了于颖同学手中。还有同学陆续为于颖捐款。

让我们感动的是不光是中文系97级的同学,其他校友听说此事后都慷慨解囊,我们感受到了同源之谊,感受到了绥化学院的凝聚力,我们绥化学院的校友是团结的,是能够患难与共的。因此我们有一个不情之请,恳求校领导能够在我们的校友中进行宣传,让更多的校友知道这件事,我们相信一定会有更多的校友加入到这爱的洪流之中,筹集更多善款去挽救曾经在一个校园里学习的校友的生命。

我们深知,这个请求给母校添了麻烦,远远超出了各位领导的工作范围,各位领导没有这个义务。请各位领导能理解我们一颗颗焦灼的心,我们就是想通过一切能想到的渠道,挽救一个当年一起读书的同窗好友。

其实病中的于颖同学并不想展示自己的不幸博得别人的同情,但作为同学,我们不想看到仅仅因为一场疾病就让一个同学过早地离去,更不想看到于颖同学孤身奋战,在与病魔的较量中节节败退,仅仅因为没钱就落寞地走向死亡。作为同学,我们感觉自己应该做点什么,不管是否能改变结果。所以我们向自己的母校领导提出了这样一个不情之请,如有冒犯,请多包含!

当然,不管领导能否满足我们的请求,我们都感谢我们的母校绥化学院,您给了我们知识,哺育了我们的灵魂,让我们学会了在苦难面前同舟共济!

此致

敬礼 !

绥化学院中文系97级全体毕业生

2015年9月24日

版权所有CopyRight:绥化学院 地 址:绥化市黄河路18号 邮编:152061