设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 校友总会 母校新闻 正文

我校获批残疾人本科教育及单独考试招生权

作者:校友总会时间:2018-07-01点击数:

我校获批残疾人本科教育及单独考试招生权

4月2日,教育部办公厅下发函件,同意我校特殊教育本科专业从今年起采取单独考试招生,面向全国招收残疾考生。今年秋季,我校将招收首批本科残疾人大学生,填补了我省残疾人(听障)本科教育空白,更多的残疾青年将圆梦大学校园。

我校于2007年首创我省特殊教育专科专业,2008年建立目前我省唯一的特殊教育本科专业,2012年列入国家特殊教育学校建设二期规划,2013年获得教育部残疾人高等教育单独考试招生权。目前,计算机应用技术(中专),工艺美术(中专),计算机科学与技术(本科),环境设计(本科)等残疾人高等教育专业已经招生,学校实行免收学费政策,并提供专项奖学金。学校建有特殊教育基础实验室和医教结合康复中心,下设特殊儿童诊断与评估实验室、听觉言语康复实验室、手语实训室等11个分室。特殊教育概论课程是省级精品课程,特殊教育专业是省级重点专业,学校还被确立为黑龙江省特殊教育师资培训基地。

几年来,学校已先后派出20余名教师赴美国加州大学圣塔芭芭拉分校、俄罗斯圣彼得堡国立大学、法国格勒诺布尔第三大学、日本横滨国立大学、台湾师范大学、台湾教育大学、华东师范大学、长春大学、中州大学、北京星星雨教育研究所、北京盲人学校进修学习残疾人高等教育相关专业。这些师资力量已经可以满足学校开展残疾人高等教育的需要。

此次学校获批残疾人本科教育及单独考试招生权标志着我校乃至全省残疾人教育进入本科教育时代。

版权所有CopyRight:绥化学院 地 址:绥化市黄河路18号 邮编:152061