设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 校友总会 母校新闻 正文

国际关系学院教授、我校校友吴中东回校讲学

作者:校友总会时间:2018-07-01点击数:

国际关系学院教授、我校校友吴中东回校讲学

4月10日下午,国际关系学院教授、我校毕业生吴中东回母校讲学,为外国语学院师生作了 “新常态下英语专业考研、留学、就业、人生规划”的讲座。外国语学院党总支书记李为民主持讲座。

吴中东是我校1987届毕业生,现任国际关系学院教授、硕士生导师、北京环球时代学校董事长、英语专业考研、考博首席主讲。

“上千场讲座都留给了我不同的回忆,回到母校却是不一样的心情。看到母校的发展,心中涌出一股亲切感……”讲座伊始,浓浓的母校情感染了现场师生,吴教授以实际案例为大家详细阐释英语在当今社会的地位以及英语专业的就业形势,吴教授认为,英语专业有更好的就业前景,包括外贸商务、民营企业、翻译社、语言教学,鼓励同学们正视自己的价值,学好专业,赢得未来。

对于英语专业考研,吴教授非常支持,为学生讲解了加强听力、自我超越、影子训练、勤练听力等四种可以提高考研成功的方法。吴教授例举自己研究生时期的同学、著名主持人杨澜用播放2-3倍于常速录音的方法练习听力,让同学们深刻理解了“自我超越”型学习方法的含义。吴教授还提出录听英文电影也是一种练习听力的有效方法,建议同学们用“定位原则”“对位同义反复”方法来提高自己的阅读能力,吴教授还分别就阅读与写作为学生们提供方法。

在互动环节,吴教授为同学们答疑解惑。流利的英语、和蔼的笑容、幽默的讲解,让同学们一次次为这位优秀的校友报以热烈的掌声。外国语学院副院长康俊杰代表全体师生向吴中东教授表达了诚挚谢意。哈尔滨电视台对此次讲座进行了报道。

版权所有CopyRight:绥化学院 地 址:绥化市黄河路18号 邮编:152061