设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 校友总会 母校新闻 正文

学校召开2015年党风廉政建设工作会议

作者:校友总会时间:2018-07-01点击数:

学校召开2015年党风廉政建设工作会议

4月15日,学校2015年党风廉政建设工作会议在教学主楼会议厅召开。学校领导董广芝、张凤武、张宝君、李春雨、孙庆平,全校副科级以上干部、党政机关工作人员、辅导员、副教授级以上教师、各研究所所长参加会议。会议由院长张凤武主持。

会上,副院长李春雨传达了全省教育系统党风廉政建设工作会议精神。工会主席孙庆平宣读了《关于表彰奖励2014年度党风廉政建设先进集体和先进个人的决定》。与会领导为获奖单位和个人颁发了荣誉证书。

食品与制药工程学院院长赵东江、艺术设计学院党总支书记吴波、财务处处长王东、信息工程学院党总支书记韩超代表学校各部门负责人向党委书记董广芝递交了党风廉政建设责任状。

党委副书记、纪委书记张宝君作党风廉政建设报告。报告总结了我校2014年党风廉政建设工作,重点部署了2015年党风廉政建设工作任务。张宝君强调,2015年是中央和省委确定的“问责年”,也是全省高校被省委确定为巡视全覆盖的一年,全体干部一要加强纪律建设,严明政治纪律和政治规矩;加强作风建设,坚持不懈整治“四风”;落实党风廉政建设“两个责任”,强化党风廉政建设责任考核和追究机制;加强反腐倡廉教育,提高党员干部和教师廉洁从政、从教意识;强化廉政风险防控工作,完善制度和内控体系建设;认真开展自查自纠,积极整改;强化监督检查,进一步推进反腐倡廉各项工作的开展;强化执纪问责,严格责任追究。

党委书记董广芝在讲话时指出,全体干部要统一思想认识,切实增强党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感、责任感和使命感。要从国家战略高度充分认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性和艰巨性,从学校发展角度充分认识到高等学校成为党风廉政建设和反腐败工作的重点领域,从个人发展维度充分认识到做好党风廉政建设和反腐败工作是实现人生价值、辉煌生命的前提和保障;要认真做党风廉政建设工作,进一步增强学校各级党组织的领导力、凝聚力和战斗力;要认真履行“一岗双责”,强化问责,切实推动党风廉政建设“两个责任”落实。

院长张凤武要求各单位抓好会议精神的传达贯彻和落实,把思想统一到党委和行政的重要部署上来,完善措施,明确责任,把会议部署的各项任务落到实处,认真落实“两个责任”,履行“一岗双责”,一手抓业务工作,一手抓党风廉政建设,两手抓,两手都要硬,确保在廉政方面不出问题,确保学校和谐发展局面。

版权所有CopyRight:绥化学院 地 址:绥化市黄河路18号 邮编:152061