当前位置: 网站首页 校友会 行业校友会 正文

绥化学院校友会2022年新年贺词

作者:时间:2021-12-31点击数:

亲爱的校友:

九州日丽,四海春新。2022年的钟声即将敲响,值此新年到来之际,绥化学院校友总会向心系母校的全球校友和长期以来关心支持学校发展的社会各界人士致以节日的祝福和诚挚的问候!

过去的2021年,是中国共产党成立100周年,更是学校“十四五”举旗定向的重要一年,全校上下坚持“为党育人、为国育才”的初心与使命,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,克服疫情局部反弹的挑战,勠力同心,攻坚克难,各项工作取得了突破性进展。新增校园用地18.1万公顷,在校生人数达到13000余人,校园环境不断美化、办学水平不断提升、校地校合作不断拓展、社会影响不断扩大。学校的每一个脚印都离不开广大校友的拼搏与奋斗,学校的每一点成绩都离不开广大校友的奉献与付出,在这里向各位校友致以崇高的敬意与衷心的感谢!

过去的2021年,广大校友们秉承“厚德载物、经世致用”的校训,在助力乡村振兴、钻研教育教学、扎根基层一线、坚守为民情怀等方面,为社会发展发挥了重要作用,在实现自我价值的同时,赢得了社会各界的广泛赞誉,更为母校赢得了荣誉。特别是在疫情防控期间,校友为学校捐赠的一次性医用口罩、医用酒精、消毒液等抗疫物资及设备,许多校友还以不同方式关心关注学校,关爱在校师生健康。我们从校友这里收获了无数的温暖和感动,你们是母校的名片,母校为你们感到自豪和骄傲!

展望2022年,前景更加广阔,目标催人奋进,我们将一如既往开展好校友工作,做校友们的坚强后盾和温馨港湾,同时期待广大校友在学校建设“特色鲜明内涵充实的应用型大学”的进程中,继续贡献智慧和力量。

瑞雪丰年山河美,万象更新锦绣春。再次感谢校友们对母校的关心和支持,衷心祝愿全国各地校友、海内外校友,在新的一年里,身体健康,阖家幸福,事业兴盛!

绥化学院校友总会

二〇二一年十二月三十一日